Nutrition
La nutrition telle que définie par Wikipedia:
La nutrition (du latin nutrire : nourrir) est l’ensemble des processus par lesquels un être vivant transforme des aliments pour assurer son fonctionnement. La nutrition est également une science pluridisciplinaire, comportant deux grands axes. D’une part, la physiologie de la nutrition traite de la façon dont l’organisme opère la transformation des aliments, c’est-à-dire des processus métaboliques. Ceci comporte l’étude du rôle des macronutriments et des micronutriments au niveau des mécanismes biochimiques cellulaires, et les conséquences sur les tissus d’un déséquilibre entre l’énergie absorbée et l’énergie dépensée par l’organisme. D’autre part, la psychologie de la nutrition analyse le comportement alimentaire de l’individu ou du groupe. Elle met l’accent sur des questions telles que « pourquoi mangeons-nous ? » ou « comment choisissons-nous nos aliments ? ». Chez l’homme, ces questions sont en rapport avec des facteurs environnementaux tels que l’environnement construit, les médias et politiques de santé, ainsi qu’avec ses particularités tels que ses revenus ou sa culture.
Articles divers sur la nutrition

Nitrate – Comment trouver des sources végétales de nitrate
Lire la suite...

Comment faire vos formulations vous-mêmes.
- Identifier exactement ce que vous recherchez comme bienfaits santé
- Prenez connaissance des fiches descriptives ...
Lire la suite...

Betterave et ses vertus médicinales
Lire la suite...

Couleurs vives des fruits et légumes ainsi que leurs rôles médicinaux.
Lire la suite...

Source de nitrate chez les aliments
Lire la suite...
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.