Blogue de Phytonutriment

Vitamines? Usages recommandés

Vitamines :

Acide pantothénique :

  • Aide au métabolisme de l’énergie et à la formation des tissus.
  • Aide à prévenir une carence en acide pantothénique.
  • Aide à maintenir les capacités du corps à métaboliser les nutriments.

Biotine :

  • Aide à maintenir la santé des cheveux, des ongles, des membranes mucosales et/ou de la peau.
  • Aide à maintenir les fonctions cognitives.
  • Aide à prévenir une carence en biotine.
  • Aide à maintenir les capacités du corps à métaboliser les nutriments.

Folate :

  • Aide à la formation des globules rouges.
  • Aide à soutenir le développement précoce normal du fœtus.
  • Aide à soutenir le développement précoce normal du cerveau et de la moelle épinière du fœtus.
  • Aide à prévenir une carence en folate.  Pour les produits fournissant des doses de folate d’au moins 400 µg folate par jour .
  • Aide à réduire les risques de malformations du tube neural lorsqu’il est pris quotidiennement au moins trois mois avant le début de la grossesse et pendant le début de la grossesse.
  • Aide à maintenir les capacités du corps à métaboliser les nutriments.3

Niacine/ Niacinamide

  • Aide à la croissance et au développement normaux.
  • Aide au métabolisme de l’énergie et à la formation des tissus.
  • Aide à prévenir une carence en niacine.
  • Aide à maintenir les capacités du corps à métaboliser les nutriments.

Riboflavine

  • Aide au métabolisme de l’énergie et à la formation des tissus.
  • Aide à maintenir la santé des membranes mucosales.
  • Aide à maintenir les globules rouges normaux.
  • Aide à maintenir le métabolisme normal du fer.
  • Aide à prévenir une carence en riboflavine.
  • Aide à maintenir les capacités du corps à métaboliser les nutriments.

Thiamine

  • Aide à la production d’énergie.
  • Aide à la croissance normale.
  • Aide à prévenir une carence en thiamine.
  • Aide à maintenir les capacités du corps à métaboliser les nutriments.

Vitamine A

  • Aide au maintien de la vue, de la peau, des membranes et des fonctions immunitaires.
  • Aide au développement et au maintien de la vision nocturne.
  • Aide au développement et au maintien des os et des dents.
  • Aide à la formation des os et des dents solides.
  • Aide à maintenir le métabolisme normal du fer.
  • Aide à maintenir la santé de la peau et/ou des membranes mucosales.
  • Aide à prévenir une carence en vitamine A.

Vitamine B6

  • Aide au métabolisme de l’énergie et à la formation des tissus.
  • Aide à la formation des globules rouges.
  • Aide à prévenir une carence en vitamine B6.
  • Aide à maintenir les capacités du corps à métaboliser les nutriments.

Vitamine B12

  • Aide à la formation des globules rouges.
  • Aide au fonctionnement normal du système immunitaire.
  • Aide au métabolisme de l’énergie dans le corps.
  • Aide à prévenir une carence en vitamine B12.
  • Aide à maintenir les capacités du corps à métaboliser les nutriments.
La teneur en vitamine C de la plaquebière ou chicoutai est nettement supérieure à celle de l’orange.

Vitamine C

  • Aide au développement et au maintien des os, du cartilage, des dents et/ou des gencives.
  • Aide à la formation du tissu conjonctif.
  • Favorise la cicatrisation des blessures.
  • Source d’antioxydant/Un antioxydant pour le maintien d’une bonne santé.
  • Source d’antioxydant/Un antioxydant qui réduit les effets secondaires des radicaux libres sur les fonctions physiologiques normales.
  • Source d’antioxydant/Un antioxydant qui aide à réduire les radicaux libres et l’oxydation des lipides dans les tissus corporels.
  • Source d’antioxydant/Un antioxydant qui aide à :
    • a) combattre /
    • b) protéger (les cellules) contre /
    • c) réduire (les effets oxydatifs des/les dommages oxydatifs causés par/les dommages cellulaires causés par les radicaux libres.
  • Aide à la formation du collagène pour maintenir la santé des os, des cartilages, des dents et/ou des gencives.
  • Aide au maintien des fonctions immunitaires.
  • Aide à prévenir une carence en vitamine C.
  • Aide à maintenir les capacités du corps à métaboliser les nutriments.

Vitamine D

  • Aide au développement et au maintien des os et des dents.
  • Aide à l’absorption et à l’utilisation du calcium et du phosphore.
  • La consommation de calcium, lorsqu’elle s’accompagne d’un apport suffisant en vitamine D, d’une alimentation saine et de la pratique régulière d’une activité physique, peut réduire le risque d’ostéoporose.
  • Aide à la formation des os et des dents solides.
  • Aide au maintien des fonctions immunitaires.
  • Aide au processus de division normale des cellules.
  • Aide à prévenir une carence en vitamine D.

Vitamine E

  • Sourde d’antioxydant/Un antioxydant pour le maintien d’une bonne santé.
  • Source d’antioxydant/Un antioxydant alimentaire qui protège les lipides dans les tissus du corps contre l’oxydation.
  • Source d’antioxydant/Un antioxydant qui aide à :
    • a) combattre /
    • b) protéger (les cellules) contre /
    • c) réduire (les effets oxydatifs des/les dommages oxydatifs causés par/les dommages cellulaires causés par) les radicaux libres.
  • Aide à prévenir une carence en vitamine E.

Vitamine K1 / Vitamine K2

  • Aide au maintien des os. Aide à prévenir une carence en vitamine K.

Source : Santé Canada, Monographie des suppléments de multivitamines/minéraux

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