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Épidémie mortelle liée à certaines papayes du Mexique

salmonelleUne épidémie de salmonelle mortelle liée à certaines papayes importées du Mexique frappe 16 états américains a rapporté le Centre pour le contrôle et la prévention des maladies des États-Unis (CDC) qui recommande que les consommateurs ne mangent pas, que les restaurants ne servent pas et que les détaillants ne vendent pas de papayes Maradol du Mexique jusqu’à ce qu’ils en apprennent d’avantage.  Les responsables de la santé ont testé les fruits trouvés dans la ferme mexicaine et ont identifié cinq brins de salmonelles qui ont rendu malade au moins 109 personnes.  Au moins un New-yorkais est décédé et 35 autres ont été hospitalisées.  « L’agence s’efforce d’identifier d’autres marques de papayes originaires de Carica de Campeche et d’entreprendre d’autres rappels si nécessaire, un rappel ayant déjà été publié le 26 juillet 2017 pour les papayes distribuées par Grande Produce.  La FDA envisage de tester plus de papayes importées du Mexique afin d’identifier d’autres fermes possibles avec des fruits contaminés.

Les papayas Maradol sont un grand fruit ovale qui pèse 3 livres ou plus, avec des peaux vertes qui deviennent jaunes quand les fruits sont mûrs.  La chair à l’intérieur du fruit est de couleur saumonée.  Des marques supplémentaires seront annoncées à mesure que l’information sera disponible.  La plupart des personnes infectées par Salmonella développent les signes et symptômes suivants 12 à 72 heures après avoir été exposées à la bactérie:

La diarrhée

Fièvre

Crampes abdominales

 

 

 

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